domingo, 20 de abril de 2014

GRANIZADO DE FRESAS

GRANIZADO DE FRESAS



Ingredientes


500 gr. de fresa
250 gr. de azúcar
2 cucharadas de zumo de limón
2 claras de huevo.

Preparación


Limpiar las fresas y ponerlas a cocer en una olla con un poco de agua durante 5 minutos. Escúrrelas y pásalas por el pasapurés. 

En otro recipiente, calentar medio litro de agua con el azúcar y el zumo de limón. Removerlo hasta que el azúcar esté disuelto y dejarlo hervir 5 minutos. 

Dejar enfriar. Colarlo e enfriarlo en el frigorífico. Mezclar con el puré de fresa. Cuando esté bien frío colocarlo al congelador una hora. 

Removerlo para romper los cristales de hielo. Batir las claras a punto de nieve y mezclarlas. Volver a poner en el congelador. Al cabo de otra hora, sacarlo y removerlo otra vez. Dejarlo en el congelador hasta la hora de servir. Poner en copas y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario